четверг, 27 марта 2014 г.

Рецепт для диетических ужинов


Мороженое


ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ: Залить чернослив (6 шт.) горячим чаем каркаде. Пусть постоит минут 15. Перемолоть блендером вместе с чаем. Добавить к черносливу творог грамм 100. Опять перемолоть блендером. По консистенции должно получиться как сметана. Разлить по формочкам для мороженого. Заморозить. Приятного аппетита! Такое мороженое подходит для варианта "Молочка+фрукты".                    КРАСНЫЙ ЛЁД: остывший чай каркаде разлить по формочкам для мороженого. такой лёд можно в течении всего дня.




Творожное чудо!


Творожное чудо!

 брала грамм 200 творога 0,3 жирности и 50 мл молока. Взбила все миксером. Добавила порезанную свежую сливу 4 шт, и одно небольшое яблоко. Перемешала  все и в тарелочку глубокую, на пищевую пленку
Огурчики с творогом
Ужин
В творог добавить зелень, чеснок и немного соли. На огурчик положить творог и сверху закрыть половинкой  помидорки! 
Вариант Фрукты Молочка

На удивление вкусный и легкий ужин. Сама удивилась насколько приятный вкус.
Творог 5% не зернистый + свежевыжатый сок 1 апельсина + 1 сладкое яблоко на терке + 1 киви кубиком + ванилин.
Все кроме киви перетереть вилкой. Добавить киви.
Украсить мятой.
Свежевыжатый сок 1 грейпфрута и 1 апельсина.




Вариант 5 "овощи+крупы". Гречка вареная. Перцы сладкие запечь в духовке, почистить. Сделать соус из помидора, зелени и чеснока. Руккола





Фруктовый салат
Одно яблоко,один апельсин и заправить классическим не сладким йогуртом,очень вкусное и сытное блюдо получается

рисово-яблочная запеканка
 укладываем слоями: яблоки тонкими ломтиками, посыпаем корицей, вареный рис, посыпаем ванилином и так далее, последний слой- яблоки, все это заливаем смешанным с водой яйцом и ставим в микроволновку минут на 15,

Салат с кольраби
Кольраби натереть на крупной терке, огурец и перец нарезать соломкой, заправить йогуртом с укропом.

Горбуша запечённая с морковью в мультиварке 

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной с морковью в мультиварке:

горбуша – 800 гр,
лук репчатый – 100 гр.,
морковь – 200 гр.,
соевый соус
соль,
перец черный молотый,
специи для рыбы по вкусу

Рецепт приготовления горбуши запеченной с морковью в мультиварке:
1. Рыбу очищаем, промываем и нарезаем на куски среднего размера, солим, перчим и посыпаем специями для рыбы по вкусу.
2. Лук и морковь (берем не маленькие, а большие) очищаем и нарезаем лук полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Затем морковь перемешиваем с луком и разделяем на 2 части.
3. На дно чаши мультиварки выкладываем первую половину морковно-луковой смеси и смазываем соевым соусом, затем выкладываем куски рыбы, на нее вторую половину смеси, и тоже соусом смазываем.
4. В «Меню» выбираем программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.

Нежная куриная печень в мультиварке.


Куриную печень маленькую головку лука,чеснок,яйцо взбить блендером и в духовку либо в мультиварку на 40 мин.


Бифштекс из телятины с кровью

Для приготовления бифштекса с кровью нужно следовать определенным правилам, потому что это мясо не так-то и просто приготовить. Например, мясо нужно отбивать, но делать это нужно очень легко, а вот солью и перцем посыпать мясо нужно в самом конце. Что касается приправ и пряностей, то бифштекс любит только две приправы – черный перец молотый и соль, ВСЕ! Жарить этот бифштекс нужно на очень горячей сковороде без добавления масла. Вы наверное будете бояться не до конца дожарить мясо, но ведь это именно тот сорт мяса, который и есть недожаренный, благодаря этому он и называется «с кровью».

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся три бифштекса (желательно из телятины, но на самом деле – кто что любит). Приготовление довольно простое – промываем мясо хорошенько, нарезаем его на порционные куски (примерно в сантиметр-полтора в толщину), совсем легенько отбиваем. Кладем на очень хорошо разогретую сковороду и без добавления масла, обжариваем минуты по полторы с одной стороны, затем столько же с другой.

Помидоры под огуречно-чесночным соусом
Помидор-1

огурец-1

чеснок-1 зубчик

творог-100

кефир-немного

соль, приправки


Огурец , творог, чеснок, кефир блендарнуть. Посолить, приправить ( я сух. укропом посвпала.)

Режем помидорку и поливаем соусом.

ТВОРОГ С ПОМИДОРАМИ 

Необходимые продукты:
Творог – 400г
Помидоры – 250г
Зеленый лук – 25г
Соль
Способ приготовления:
В свежий протертый творог положите мелко рубленный помидор (без кожицы), соль, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте.
Совет: можно также фаршировать половинки помидоров смесью из творога с зеленью.


Овощи, запеченные в горшочках



Необходимые продукты:
Капуста – 500г
Кабачки – 300г
Морковь – 2шт
Свекла – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Порежьте капусту соломкой, остальные овощи мелко нарубите, добавьте измельченную зелень, чеснок, посолите и разложите по огнеупорным керамическим горшкам. Добавьте немного воды (около 100 мл на каждый горшочек). Закройте фольгой и запекайте в духовке до готовности.
Совет: Перед запеканием на овощи можно выложить тонкий слой нежирного творога.


«Гнездышки» из фарша



1000 г фарша, 2 яиц, 1 луковица, соль, перец, зелень,
Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень. В каждое "гнездо" добавить взбитую смесь из яйца, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.


печёный кальмар с рыбным фаршем

Боннский суп на ужин
  Вот такой супчик я иногда себе готовлю (когда хочется). Есть ещё и недельная диета на этом супе, но уже на 4-й день диеты начинает тошнить от одного запаха сельдерея. А так - для системного ужина, когда хочется разнообразить свой вечерний рацион, он подходит.

1 луковица (я иногда вообще лук не добавляю - не люблю лук),

белокочанная капуста половинку маленького кочана,

2-3 шт болгарского перца,

пучок сельдерея (лучше брать листья, вкуснее),

томаты 2-3 шт,

соль, перец

Все овощи порезать и залить водой, чтобы чуть-чуть прикрыть овощи.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. По вкусу добавить соль и специи (я беру черный перец).

Варить до мягкости овощей.



Системное мороженое-налетай!!!!!!!!!!!!! !!!!!
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ: Залить чернослив (6 шт.) горячим чаем каркаде. Пусть постоит минут 15. Перемолоть блендером вместе с чаем. Добавить к черносливу творог грамм 100. Опять перемолоть блендером. По консистенции должно получиться как сметана. Разлить по формочкам для мороженого. Заморозить. Приятного аппетита! Такое мороженое подходит для варианта "Молочка+фрукты". КРАСНЫЙ ЛЁД: остывший чай каркаде разлить по формочкам для мороженого. такой лёд можно в течении всего дня.

Лаймово-мятная запеканка
Состав:

творог 1,8 % Дмитровский (самый любимый)
яблоко
корица
свежая мята
лайм или лимон
можно чернослив добавить

Протираем творог через сито.
Натираем яблоко, поливаем соком лимона и добавляем корицу. Перемешиваем.
Мелко режем мяту.
Снимаем на терке цедру с лайма .
В творог кладем цедру и сок 1,4 лайма или лимона и мяту. Перемешиваем.
В форму для выпечки слоями кладем :яблоко -творог-яблоко-творог. Верх посыпаем корицей.
Отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
Если любите сладкое, то можно яблоки перемолоть с черносливом в блендере-будет сладко.


Цветная капуста с творогом в горшочках

             Вам потребуется: Обезжиренный творог 400 гр Цветная капуста (небольшая) Две веточки укропа соль и приправы по вкусу Как готовить: 1. Цветную капусту разобрать на соцветия. 2. Режем укроп и добавляем его к творогу, солим и приправляем, все перемешиваем. 3. В горшочки выкладываем слоями...сначала цветную капусту, немного солим затем творог, потом ещё раз капусту и сверху творог. 4. В разогретой до 180 градусов духовке готовим около часа, затем даем ещё постоять в выключенной духовке минут 30. 5. Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр. Приятного аппетита!


Вам потребуется: Обезжиренный творог 400 гр Цветная капуста (небольшая) Две веточки укропа соль и приправы по вкусу Как готовить: 1. Цветную капусту разобрать на соцветия. 2. Режем укроп и добавляем его к творогу, солим и приправляем, все перемешиваем. 3. В горшочки выкладываем слоями...сначала цветную капусту, немного солим затем творог, потом ещё раз капусту и сверху творог. 4. В разогретой до 180 градусов духовке готовим около часа, затем даем ещё постоять в выключенной духовке минут 30. 5. Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр. Приятного аппетита!


Вариант 7. Шарики
Шарики: полпачки творога, 3-4 крипсы (покрошить), системный йогурт (без соевого соуса, я брала Агушу творожок классический), чеснок (по желанию), соль, зелень (укроп, петрушка), сформировать шарики, обвалять в 50 г тертого сыра!
dec3ebf9d15188938d383cc15667eda4.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий