понедельник, 31 марта 2014 г.

Рецепты для диетических обедов

Говядина запеченая





Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Цезарь!

Состав: листья салата, половинка огурца, половинка помидора, куриная грудка отварная, 2 перепелиных яйца, зелень. Можно еще несколько кусочков сыра Фета, но у меня не было. Для соуса: сок лимона, ч/ч раст.масла, 1/3 зубчика чеснока, ч/ч горчицы. Все! Вкуууусно ))))

Пастила из яблок

Нарезать яблочек. Вырезать из них сердцевину.И на 4 части. Кожуру не надо срезать. Сложить все в посуду типа казанка., получился полный сырых яблок. На дно 1 см водички. тушить пол часа. помешивая чтобы не пригорело. потом отставила. Как остыло прям в гусятнице же блендером взбить.На противень расстелить бумагу пергаментную. И слоем в 5-7 мм разровнять массу. 

Отправить все в духовку на 2 часа с открытой дверцей сушить. при температуре 50 градусов.
Как остыло , разрезать все на полосочки прям с бумагой. Потом бумага легко отделилась с небольших кусочков. Главное не пересушить пастилу. А то плохо от бумаги отходить будет.
хранить готовую пастилу в банке стеклянной. А осташуюся массу выложила сохнуть на солнышке на 2-3 суток

Кальмары тушеные с 1 ч л сметаны и чесноком, вареное яйцо и овощной салат заправленный кефиром. Очень вкусно получилось))


Паровая куриная колбаска с овощами.


Паровая куриная колбаска с овощами.
Итак, я взяла половинку филе грудки, горсточку стручковой фасоли(заморозка), горсточку болгарского перца(заморозка), немного тертой марковки, 1 яйцо, соль
Паровая куриная колбаска с овощами.
взбила в блендере с ножом.
Паровая куриная колбаска с овощами.
выложила полученную массу на пищевую пленку и завернула колбаску
Паровая куриная колбаска с овощами.
В чашу мультиварки налила немного воды, установила чашу для приготовления на пару, в неё выложила колбаску
Паровая куриная колбаска с овощами.
Установила время - 22 минуты
После того как мультя отключилась, колбаска выглядела так:
Паровая куриная колбаска с овощами.
я выложила её  и развернула
Паровая куриная колбаска с овощами.

Куриный рулетик с сыром и болгарским перцем на пару, гречка с подливкой

Куриный рулетик с сыром и болгарским перцем на пару, гречка с подливкой
Гречку отварить.
Подливка: на крупной терке: 1/2 помидора без кожуры, 1/2 перца, немного морковки.
Потушить на воде, добавить чеснок и зелень.
Рулетики:
половинку 1/2 куриного филе порезать на три части, отбить слегка, посолить, положить на курицу сыр, дольку болгарского перца и укроп, завернуть рулетик, закрепить зубочистками. Готовить на пару 20 минут.
Куриный рулетик с сыром и болгарским перцем на пару, гречка с подливкой

Паровое мясное суфле с овощами.

Паровое мясное суфле с овощами.
Всё очень просто и вкусно.
Мясо (я брала 1 кусочек как для отбивных(свинину)), можно любое взять, 1/2 моркови, 1 яйцо -куриное, стручковая фасоль 3-4 шт, соль, 40мл молока.
В блендер положить мясо, овощи, посолить, взбить яйцо и налить молоко, проблендерить(я делала не в пюре, а в мелкую крошку).
В силиконовую форму переложила получившуюся массу, в мультиварку налила 0,5 л воды поместила чашу для готовки на пару, в неё поставила заполненную на 1/2 силиконовую форму, вокруг формы положить кружками половину морковки и немного стр.фасоли, Готовила 20 минут.
в разрезе вот так:
Паровое мясное суфле с овощами.

Паровое суфле из печени с овощами и зеленью.


  Паровое суфле из печени с овощами и зеленью.
Как всегда всё просто и вкусно)
В блендер кидаем: печень куриная, лук, морковь, стручковая фасоль, укроп, яйцо, молоко.
Пробиваем в блендере, выливаем в силиконовую формочку, и на пару готовим 40 минут.
Суфле получилось большое, мы съели за 2 раза.
Паровое суфле из печени с овощами и зеленью.Паровое суфле из печени с овощами и зеленью.Паровое суфле из печени с овощами и зеленью.

Капуста тушеная с куриным фаршем, луком и морковью.


Капуста тушеная с куриным фаршем, луком и морковью.
Куриное филе и 1/2 морковки пропускаю через мясорубку, на сухой сковороде обжариваю, добавляю лук, немного воды и тушу 10 минут, добавляю капусту, солю, перемешиваю наливаю водички и тушу 15 мин. до готовности.



Куриная котлета на пару и гречка под сметанно-чесночным соусом



Куриная котлета на пару и гречка под сметанно-чесночным соусом
Котлетка: фарш из куриной грудки + лук, капуста на мясорубке + 1 яйцо + соль, сформировать котлеты и готовить на пару 20 минут(мультеварка)
Гарнир: гречку промыть, добавить соль и слив. масло готовить 15 минут(мультиварка).
Соус(на 2 порции): на сухой сковороде спассировать лук и морковь, добавить 1 помидор(без кожуры на крупной терке) + 1 зубчик чеснока,  немножко водички и потушить минут 5, потом добавить 1 ч.л. сметаны 15%, перемешать, добавить укроп, выключить.
                                                                                                            Лениные голубцы.
На тарелочку выложить гречку, котлетку и полить соусом.
Фарш (у меня фарш с ножек индейки) 700гр. Морковь 1шт. Лук 1 шт. Яйцо 1шт. Рис 70гр. в неварёном виде (пропаренный) Капуста 0.5 небольшого кочана Молоко 200 мл. Томатная паста 1 ст.л. Укроп,соль,перец по вкусу. Рис отварить,капусту мелко-мелко нашинковать,лук,мелко нарезать,морковь на мелкой тёрке.всё перемешать. Добавить фарш и яйцо. Посолить. Приправить.Перемешать. Сформировать котлетки (у меня получилось 8 шт.). Сложить их в глубокий противень или сковороду. Залить молоком,в котором разведена томатная паста,соль,перец.поставить в духовку на 1 час под крышку. За 10 мин. до готовности крышку снять,что б немного подрумянились
!

Комментариев нет:

Отправить комментарий