суббота, 12 апреля 2014 г.

Сладкое

Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid

КОНФЕТЫ ПО ГОСТУ "ЗОЛОТАЯ НИВА" ДЛЯ KITCHENAID - РЕЦЕПТ.

Добавлен:chef Ruletka\  |  12.12.2012 20:36
 Кухня: русская
 Время приготовления: 90 мин.
 Количество порций: 22
 Сложность: Простой


ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецептура конфет:
-288гр корпус
-192гр шоколадная глазурь
-25гр вафельная крошка
__________
Рецептура пралинового корпуса:
-26гр сахарный песок
-105гр молоко, пережжённое с сахаром
-131гр ядро миндаля жареное
-11гр сливочное масло
-18гр масло какао
-2,61гр ликёр "Южный"
-0,02гр ванилин
-0,36гр эссенция цитрусовая
__________
Рецептура молока, пережжённого с сахаром:
-135гр молоко сгущённое
-109гр сахарный песок
КАК ПРИГОТОВИТЬ

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
1. На фото набор продуктов для изготовления конфет: вафельные листы,сгущённое молоко, сахарный песок, сырое ядро миндаля, сливочное масло, масло какао, ликёр "Южный", цитрусовая эссенция, ванилин, шоколадная глазурь (у меня высококачественный 72% шоколад с фруктовыми нотами).
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
2. Сахарный песок смолите в пудру. Для изготовления корпуса ядра миндаля бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого оттенка, а затем смолите в кофемолке.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
3. Соедините в толстостенном сотейнике сгущённое молоко и сахарную пудру. Уваривайте на тихом огне, беспрерывно помешивая, до тёмно-коричневой массы (я уваривала порядка 40 минут... на производстве смесь уваривается 1-1,5 часа в варочном котле с мешалкой). Охладите пережжённое молоко до t=30С.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
4. Соедините молотый миндаль, сахарную пудру, масло какао и пережжённое молоко t=30C.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
5. Пробейте массу в процессоре до однородной консистенции (я пробивала массу порядка 20 минут... на производстве смешивание продуктов происходит в меланжере, после чего полученную массу направляют с целью достижения оптимальной степени измельчения на двукратное вальцевание, а затем отправляют на поточную линию).
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
6. Добавьте к пралине размягчённое сливочное масло, ликёр "Южный", ванилин и цитрусовую эссенцию. Пробейте массу погружным блендером.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
7. Прогрейте массу до t=40С на водяной бане.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
8. Охладите, взбивая миксером, до t=26C.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
9. Отсадите пралине через кондитерский мешок в виде куполов (отсаживала корпуса массой по 13гр). Охладите корпуса в холодильнике до застывания, а затем придайте кончиками пальцев куполам заострённую форму.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
10. Темперируйте шоколадную глазурь затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой до t=30C.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
11. Окуните корпуса в шоколадную глазурь, уберите в холодильник до полного застывания глазури.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
12. Вафельные листы измельчите в крошку.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
13. Вторично глазируйте конфеты шоколадной глазурью, а затем незамедлительно окуните их в вафельную крошку. Уберите в холодильник до полного застывания глазури.
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
14. -
Конфеты по ГОСТу Золотая Нива для KitchenAid
15. -













Шоколадные пончики с кофейной глазурью



  • 1
    Соскучились по сладостям? А они уже ждут вас! Ароматные шоколадные пончики в кофейной глазури - теплый и, в то же время, бодрящий десерт. Налетай! Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, какао порошок, кофе и соду.
  • 2
    В отдельной посуде смешайте яйцо, растительное масло и ваниль...
  • 3
    Добавьте кефир и сахар. Тщательно перемешайте...
  • 4
    И добавьте "жидкие" ингредиенты к сухим.
  • 5
    Размешайте, чтобы не было комочков.
  • 6
    Смажьте формы для выпечки и поместите в них тесто.
  • 7
    Выпекайте в духовке 10-12 минут, затем дайте немного остыть, выньте из формы и поместите на решетку.
  • 8
    Пока пончики пекутся, приготовим глазурь. Смешайте все компоненты для глазури и добейтесь образования однородной массы.
  • 9
    Обмакните пончик в глазурь...
  • 10
    Верните его на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла, и посыпьте шоколадной посыпкой.  
    Два способа приготовить круассаны
     
     
    • 1
      Французские круассаны - дома! Что может быть лучше хрустящей ароматной булочки на завтрак? Предлагаю вашему вниманию два способа приготовления круассанов: тесто одинаковое, а вот завернуть его можно по-разному. Классический круассан без начинки или круассан с шоколадом. Что вам больше по душе?
      Итак, для теста: в большой миске объедините 2 стакана муки с солью, сахаром и дрожжами. Смешайте молоко и молоко+сливки и добавьте его в мучную смесь. Взбивайте миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое, но не липкое тесто. Можете добавить еще немного муки по своему усмотрению. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и отправьте в ??холодильник на час.
      Затем раскатайте тесто в пласт и мысленно разделите тесто на три равные части по вертикали. Среднюю смажьте тонким слоем сливочного масла, накройте ее оставшимися сухими и раскатайте. Повторите еще раз и уберите в холодильник на полчаса. Повторить еще 3 раза. Ффух..готово! Перед использованием оставьте часа на 4 в холодильнике. Теперь это тесто можно использовать для круассанов!
    • 2
      Итак, способ первый: разрежьте тесто на 4 части.
    • 3
      Затем каждый квадрат по диагонали.
    • 4
      Немного вытяните углы пальцами.
    • 5
      Сделайте с одной стороны небольшой надрез.
    • 6
      Вот так. И начинайте скручивать.
    • 7
      Вот так, осторожно пальцами.
    • 8
      Все! круассанчик готов)
    • 9
      Немного сверните его краями в такой рогалик, придав окончательную форму.
    • 10
      И второй способ - делаем круассаны с шоколадом. Разделите пласт теста на прямоугольники.
    • 11
      Положите в серединку несколько окошек шоколада. А впрочем - любой начинки по вкусу)
    • 12
      И осторожно закатайте в рулон. И выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.




  • нннпвллненпп


  • гг
  • пппппп

Комментариев нет:

Отправить комментарий