суббота, 12 апреля 2014 г.

Всё о похудении

Как удержаться, чтобы не есть на ночь


Основная ошибка тех, кто решил похудеть – голодание целый день, а в конце дня тяжелая еда перед сном. Организм ночью «спит», поэтому он перестает активно переваривать еду. Отсюда выходит, что еда, которую ели на ночь остается в организме лишним жиром, а также при этом страдает качество нашего сна.

Что делать, чтобы не было острого желания поесть ночью?

В первую очередь стоит выпить стакан негазированной воды. Или же можно выпить чашку травяного или зеленого чая. Таким образом, желудок наполняется водой, и чувство голода утихает. Порой организм просит недостающей жидкости, а нами это воспринимается как чувство голода.

Как удержаться, чтобы не есть на ночь

Если кушать хочется очень сильно, то стоит съесть что-то полезное из овощей или же выпить кефир (йогурт тоже отлично подойдет). Стоит также отметить, чтобы не было искушения съесть что-либо калорийное (например, как торт, колбаса и т. д.), то эти продукты должны лежать на полке холодильника на самом не приметном месте. А йогурты, морковь, яблоки — на видном. Было бы неплохо даже украсить свой правильный перекус, чтобы он смотрелся более соблазнительным.

Чтобы аппетит стал умеренным, важно организовать полноценный сон. Люди, которые страдают недосыпанием, часто компенсируют недостаток энергии и отдыха большим потреблением пищи. Для организации хорошего сна важно, чтобы помещение было проветрено, затемнено и заглушены лишние звуки. Постель и пижама должны быть очень удобными.

Правильно распланированный режим, также поможет справиться с аппетитом ночью. В первую очередь, завтрак должен быть плотным. Это необходимый источник энергии организма на целый день. Обед, состоящий из салатов, а также жидких блюд. 
Ужин может быть плотным, но главное правило – не позже чем за 3-4 часа до сна.



Белковые продукты для похудения



Белок задерживает время усвоения углеводов, что позволяет справляться с чувством голода. Белок дольше усваивается, а значит и энергии на его усвоение требуется больше. Так вы худеете.
Белковые продукты для похудения
Список белковых продуктов, помогающих похудению
Этот список состоит из ряда продуктов, приносящих немного калорий, но содержащих достаточное количество белка для ежедневной нормы.
1. диетическое мясо, диетическим признается любое не жирное мясо, например куриное филе;
2. рыба и морепродукты;
3. яичные белки;
4. молоко (жирность его должна быть не больше 2,5 %)
5. сыр (любой сорт, жирностью до 25%);
6. творог (нежирный)
7. соевое молоко или тофу (соевый сыр);
8. гречневая крупа;
9. бобовые
Перечисленные выше продукты содержат необходимое количество белка и наряду с тем, обладают низкой калорийностью.
Следует помнить, что употребление в пищу одного и того же продукта, содержащего в белок, несет аллергические реакции, необходимо чередовать продукты.
Белки лучше усваиваются, пройдя тепловую обработку, однако такая обработка может снизить биологическую ценность белка



4 основных правила грамотного похудения

Если вы хотите раз и навсегда забыть о лишнем весе, то вам стоит почитать 4 основных правил грамотного похудения.
1. Вода
Ни кофе, ни зеленый чай, ни уж тем более газированные напитки не заметят нам простой воды. Часто мы хотим не есть, мы хотим пить. Утолите жажду чистой водой и старайтесь пить как можно больше, но только в том случае, если действительно хотите пить.
4 основных правил грамотного похудения
2. Выбирайте частые, но малые по объему приемы пищи
Лучше съесть дневной рацион за 7 раз маленькими порциями, чем 3 раза, но большими. Так вы сможете контролировать свой аппетит, не растяните желудок, будете всегда сыты, и метаболизм останется в норме.
3. Полноценный завтрак
Что-что, а завтрак нам нельзя пропускать, ведь именно от него зависит медленный подъем сахара в крови, количество энергии на целый день и отсутствие риска переедания. Все эти бонусы вы сможете получить, всего ли плотно позавтракав. Даже десерт с утра принесет вам меньше вреда, чем в остальные приемы пищи.
4. Каждый прием пищи с белком
Белки – это рыба, мясо, птица, молочные продукты. Заведите себе правило – каждый прием пищи с белком и тогда вы всегда будете чувствовать сытость, а желание съесть сладкое сведется на нет.

Какие продукты выводят шлаки из организма

Шлаки — это продукты распада, которые накапливаются в тканях человеческого организма. Наш организм чаще всего справляется с «очисткой» самостоятельно, своевременно выводя из тканей все опасные вещества. Небольшой помощью для него являются разгрузочные дни, но для тех, кто решил начать диету, их недостаточно. Если лишний вес был результатом неправильного питания, то готовить организм к диете нужно именно чисткой организма от накопленных шлаков.
Какие продукты выводят шлаки из организма
Своими силами ни в коем случае нельзя проводить никаких процедур, направленных на чистку организма. Оптимальный вариант – правильное питание и употребление продуктов, способствующих выведению продуктов распада из организма.
Очень хорошим средством является зеленый чай. В нем содержится большое количество антиоксидантов. Пить его нужно каждый день без сахара. Можно добавить немного молока или меда. Не плохим средством является настой крапивы. Его можно сделать в домашних условиях. Нужно взять аптечную крапиву и залить кипятком, после чего настоять 2 часа. Пить нужно трижды в день примерно за 30 минут до еды на продолжении одной недели. Самым простым и доступным из напитков является обычная негазированная минеральная вода. Перед каждым приемом пищу нужно выпивать по одному стакану.
Из овощей нужно отметить морковь, тыкву, имбирь и зелень. Очень полезно есть салаты, супы и другие блюда из овощей и фруктов.

Как уменьшить калорийность

Перед тем, как истязать свое тело изнурительными диетами, следует обратить внимание на калорийность употребляемых продуктов. Ведь корректировать фигуру можно лишь, изменив свой рацион питания и уменьшив калорийность пищи.
1. Для начала разберемся с мясными блюдами. Курица и индейка содержат минимальное количество жира, поэтому постарайтесь от остальных сортов мяса отказаться. Щука, треска, хек, навага подойдут для любителей рыбы. Менее калорийная пища – пища, приготовленная на пару.
2. Если вы предпочитаете супы на бульоне, тогда используйте для их приготовления вторичные мясные бульоны. В них намного меньше жира. Откажитесь от жареной пищи, отдавайте предпочтение вареным продуктам и жарке на гриле.
Как уменьшить калорийность
3. Калорийность кисломолочной, молочной продукцию, сыров и творога зависит от степени жирности. Поэтому держитесь подальше от продуктов с повышенной степенью жирности.
4. Лимонный сок, низкокалорийный йогурт или соевый соус – лучшие заправки для салатов. Если вы не привыкли обходиться без майонеза, попытайтесь придать вкус блюду с помощью специй.
5. Хлеб и мучные изделия замените хлебцами, или, в крайнем случае, изделиями из грубого помола муки.
6. Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды или перекусывайте небольшим количеством легкого салата. Так вы уменьшите порцию обеда.
7. Как бы ни было трудно, но придется отказаться от сладкого. Постарайтесь заменить потребность организма фруктами и медом. Если такой запрет вам не под силу, тогда употребляйте менее калорийные изделия – зефир, мармелад или пастилу.
8. Старайтесь не баловать себя сладким кофе со сливками, лучше выпить чашечку зеленого чая. К тому же, зеленый чай с молоком избавит от чувства голода.

7 лучших жиросжигающих продуктов

Возможно ли есть и худеть? Конечно, возможно, главное надо знать, какие продукты стоит употреблять в пищу. Известно, что есть группа продуктов, которые помогают естественному процессу похудения и сжигают калории. Это так называемые сжигатели жира. Эти продукты ускоряют обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. В этой статье мы и поговорим о таких помощниках.
 Продукты, содержащие цельные зерна. Такая пища содержит большое количество клетчатки, при употреблении которой организм сжигает в два раза больше калорий. Цельными называют огромную группу продуктов, которые содержат все натуральные компоненты в том количестве, которое содержится в натуральном зерне, при этом они могут быть неповрежденные или перемолотые, раздробленные или в виде хлопьев.
Бижутерия
Так, например, цельным зерном является только бурый неочищенный рис, очень легко усваивается, а вот белый рис не относится к цельнозерновым продуктам. Так же сюда относим гречиху, ячмень, кукурузу, просо и др.
 Постное мясо. Это конечно мясо нежирное, правильно приготовленное, оно поможет вам сжигать калории во время переваривания такого мяса. Сюда относим куриную грудку, говяжью или свиную вырезку.
 Обезжиренные молочные продукты. Данная группа продуктов содержит необходимые организму кальций и витамин D.
 Зеленый чай также содержит вещества, помогающие нам сбросить лишний вес, это группа катехинов, которые ускоряю метаболизм, так же они снижают аппетит.
 Чечевица содержит большое количество железа, что делает ее очень полезной при желании похудеть.
 Продукты, содержащие горечь, — это острый перец, добавляйте его в еду, и он поможет вам сжечь калории.
 Имбирь действует подобно перцу, он своим жгучим эффектом сжигает жиры, отличным решением является употребление имбирного чая.
Все перечисленные продукты необходимо постоянно включать в свой рацион, а не употреблять их время от времени. Также необходимо учитывать состояние здоровья, поэтому не забывайте своевременно обследоваться у врача.

11 сытных продуктов, помогающих меньше есть

Одним из главных заблуждений человека, который хочет похудеть, является желание есть то, что отличается низкой калорийностью. Из-за таких ошибочных мыслей люди выбирают неправильный подход к еде. Они думают, что мало сытная еда помогает им похудеть, что нужно постоянно так есть и чувствовать голод.
Но в наше время уже всем известно, что сытность и калорийность — это не одно и то же и они мало зависят друг от друга. Если вы собираетесь худеть, вам не мешало бы ознакомиться с теми продуктами, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом имеют высокую сытность.
Съев сытный продукт, вы надолго лишитесь чувства голода и, таким образом, сможете употребить меньшее количество продуктов.
11 сытных продуктов, помогающих меньше есть
Нежирное мясо, бобовые, рыба
Эти продукты являют собою белки, а организм человека не имеет свойства накоплять их. Все они идут на замену белковых молекул или на восстановление энергии. Наhttp://kuharka.biz/ вы найдете множество рецептов вкусных блюд с этими продуктами.
Овсяная каша. 50 грамм = 187 калорий
Эта каша является самой питательной из всех. Но помимо этого она еще и положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также понижает уровень холестерина.
Апельсины. 1 штука = 59 калорий
Австрийские диетологи составили список фруктов по их калорийности. В этом списке апельсины занимают первое место, все это благодаря их клетчатке.
Макароны из твердых сортов пшеницы. 50 грамм = 172 калории
Внимательно читайте, что написано на упаковке. Обычно макароны из муки грубого помола отличаются темным цветом.
Яйца. 1штука =78 калорий
Яйцами желательно завтракать, так вы потеряете чувство голода надолго.
Черный шоколад. 28 грамм = 179 калорий
Этот продукт замедляет пищевой процесс, и в придачу отбивает желание есть другие сладости.
Кедровый орех. 14 грамм = 85 калорий
Продукт на долгое время дарит ощущение сытости, да еще и сердцу полезен.
Сыры мягких сортов. 28 грамм = 76 калорий
Имеет в своем составе специфическую линолевую кислоту, которая сжигает жиры. Но не злоупотребляйте этим продуктом.
Обезжиренное молоко. 1 стакан = 86 калорий
Содержит много протеинов, которые делают нас сытыми.
Творог. 100 грамм = 169 калорий
Этот продукт сам по себе является диетическим, можно употреблять любой: жирный, обезжиренный, полужирный.

Вредные советы в питании от наших мам и бабушек

В этой статье вы узнаете, какие советы от наших мам и бабушек уже считают не только неправильными, но и вредными.
Завтрак съешь сам…
С давних времен старшими поколениями женщин заложено поверье о правильном питании, суть которого в том, что завтрак необходимо съесть самому, обедом поделиться другом, ну а ужином попотчевать врага. Однако в ходе исследований 20 века учеными доказано, что самым плотным приемом пищи должен быть не завтрак. Соотношение потребления калорий в течение дня должно выглядеть следующим образом: 30-35% калорий суточного рациона отводится завтраку, 45% обеду и 25% ужину.
Каждый день нужно есть суп
Ученые поставили под сомнение гипотезу о том, что если ежедневно в меню обеда включать суп, то это спасет желудок от язвы. К сожалению, нет статистических данных, которые могли выступить в пользу данной гипотезы.
Вредные советы в питании от наших мам и бабушек
Много фруктов и овощей
Следующим заблуждением является утверждение о том, что фрукты и овощи приносят лишь пользу, поэтому есть их можно столько, сколько душе заблагорассудиться. Бесспорно, овощи и фрукты — это кладовая витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы всего организма, но не стоит их потреблять в неограниченном количестве. Это может привести к таким неприятным процессам как вздутие живота, понос и изжога, а это уже признаки нарушения процесса пищеварения. К тому же, сырые овощи и фрукты употреблять в пищу необходимо до еды на голодный желудок, в противном случае, они могут спровоцировать процесс брожения, что опять же ведет к нарушению пищеварения.
Исключение жиров
На фоне современных тенденций красоты и стройности, появилось «вредное» правило исключать из рациона жиры. Жиры, белки и углеводы — это основные источники энергии для любого организма, без них организм нормально функционировать не способен. Потреблять жиры в большом количестве, а особенно полинасыщенные, вредно. Но умеренное потребление мононасыщенных жиров для организма просто необходимо.
Не перебивать аппетит сладким
Каждая мама не однократно говорит своему ребенку о том, что не следует перебивать аппетит сладким. Для растущего организма хороший аппетит необходимость, чего не скажешь о людях, страдающих от избыточного веса. Поэтому перебить аппетит сладким не всегда так уж и плохо.
Чай после еды
Кофейные или чайные, а в современное время еще и фреш-традиции можно отнести к числу вредных мероприятий. Жидкость, попадающая в организм сразу после приема пищи, путем разбавления концентрации желудочного сока, затрудняет процесс пищеварения, да и к тому же ускоряет движение пищи по всему пищеварительному тракту, не позволяя усвоиться всем необходимым питательным веществам.

Вредные и полезные сладости

Вы просто обожаете сладости? Отказаться от этого удовольствия выше ваших сил? А они, между тем, портят вам зубы и фигуру. Может быть их лучше чем-то заменить? Если вы не знаете, как похудеть без диет, то обратите внимание на сладости, которые не испортят вашу фигуру.
Но для начала определимся с тем, какие продукты входят в список самых вредных сладостей.
1. Тягучие ириски, липкие помадки и жевательные конфеты. Исследования показали, что от них наносится самый большой вред зубам. И, как известно, проблемы с зубами – это неприятно и болезненно.
2. Еще вреднее для зубов шоколад с начинкой и карамель.
Вредные и полезные сладости
3. Пирожные и печенье, особенно в закрытой упаковке. При производстве используются самые вредные жиры, консерванты  и маргарин.
4. Шоколадные батончики раза в два вреднее, чем обычная плитка шоколада. Хотя, они и меньше по размеру. Карамель и нуга, наполнители и жир — серьезный вред и зубам, и организму в целом.
 Конечно, совсем безвредных сладостей не бывает. Но есть такие, вред от которых минимален.
1. Сухофрукты. Гликемический индекс некоторых видов сухофруктов высок, но такие сладости скажутся значительно меньше на фигуре, чем плитка шоколада.
2. Сладкие леденцы, но с сахарозаменителем. Продаются в отделах диетической пищи. Обращайте внимание на то, что сахарозаменители тоже бывают вредны для здоровья.
3. Жевательная резинка без сахара. Только, не забудьте, что она предназначена для употребления после еды, для удаления остатков пищи. Чтобы не спровоцировать язву, жуйте не больше, чем 2-3 штуки в день и не более 7 минут. Иначе, вырабатывается желудочный сок и разъедает стенки желудка.
Вредные и полезные сладости
4. Черный шоколад содержит антиоксиданты и вещества, служащие профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
5. Бананы — это сытные, сладкие и полезные фрукты.
6. Фруктовые батончики, приготовленные в домашних условиях. Они делаются из фруктов с использованием меда. В 30г содержится около 100 ккал.
Конечно, полностью отказаться от вредных сладостей далеко не просто, но если есть небольшие порции в первой половине дня, то вред будет минимальным.

8 нежирных сортов сыра

Нежирные сыры предпочитают люди, следящие за своей фигурой. Для них отличным выбором будет один из перечисленных ниже сортов сыра.
1. Сыр тофу. Процент жирности от 1,5 до 4. Готовится на основе соевого молока. Относят его к творожным сырам, так как по цвету и структуре напоминает обычную брынзу. Тофу богат белками и кальцием, что делает этот сыр сортом №1 для людей пожилого возраста.
8 нежирных сортов сыра
2. Зерненый творог. Процент жирности – 5. Готовится путем добавления в творожное зерно немного присоленных сливок. Этот сорт нежирного сыра разрешают есть даже при самых строжайших диетах.
3. Гаудетте. Жирность – 7%. В данном сорте также большое содержание кальция. Вкус мягкий, пикантный. Отличный выбор для любителей сорта Гауда.
4. Чечил. Жирность 5-10%. Напоминает сыр сулугуни. Продается в виде нитей, скрученных в жгуты, чаще всего прикопченный.
5. Viola Polar, Грюнландер, Фитнес. Процент жирности – 5-10%. Отличный выбор для тех, кто пытается сбросить пару лишних килограммов. Единственный минус – сыры этих сортов трудно найти в продаже.
6. Рикотта. Процент жирности – 13. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся от приготовления сыров других сортов. В рикотте самый маленький процент содержания натрия, по сравнению с сырами других сортов. Кроме того из-за присутствия в сыре рикотта серосодержащей аминокислоты — метионина – этот сорт благотворно влияет на печень.
8 нежирных сортов сыра
7. Легкая брынза, фета. Жирность – 5-15%. Обычную брынзу, пользующуюся популярностью во многих странах, готовят из овечьего молока. Легкую – из козьего. Поэтому процент жирности у легкой брынзы вполовину меньше, чем у обычной.
8. Arla, Ольтермани. Процент жирности – 16-17. Сыры этих сортов имеют привкус натурального молока и плотную структуру. Вполне подойдут людям, подсчитывающим количество употребленных в пищу жиров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий